Featured Post

KELEBIHAN DAN KEKURANGAN DALAM TEHNIK MENGOLAH MAKANAN SEHAT

Gambar
Apa Kelebihan Dan Kekurangan Dalam Tehnik Mengolah Makanan Sehat   Teknik Mengolah Makanan Mungkin Anda beranggapan bahwa aneka teknik memasak seperti menggoreng , membakar , mengukus , dan merebus hanya sekadar variasi cara memasak . Padahal , setiap teknik memiliki kelebihan dan kekurangan dalam tehnik mengolah makanan sehat ,ada yang bisa membuat kandungan gizi dalam makanan tetap utuh dan terserap maksimal oleh tubuh . Sebaliknya , ada pula yang dapat membuat kandungan gizi dalam makanan menjadi hilang sama sekali ,karena tidak mengetahui akan kelebihan dan kekurangan dalam tehnik mengolah makanan sehat. Setelah makan , anda hanya merasa kenyang , tetapi nyatanya tidak ada nutrisi yang diperoleh tubuh.    Radikal Bebas Sebenarnya , salah satu tujuan utama dari proses mengetahui kelebihan dan kekurangan dalam tehnik mengolah makanan sehat. adalah memperbaiki cita rasa makanan . Akan tetapi , jika proses pengolahan tersebut dilakukan secara berlebihan , akan menimbulkan...

Anda Influenza... atasilah dengan Jus


Influenza adalah infeksi virus yang menyerang sistem pernapasan, termasuk hidung, tenggorokan, cabang tenggorokan dan paru-paru. ... Jika anda memiliki sistem imun yang lemah atau penyakit kronis, flu dapat menjadi fatal.
Influenza sering menyerang pada saat musim pancaroba atau masa pergantian musim. Apalagi sekarang kan.. cuaca tidak bisa di tebak,jadi kita harus lebih ekstra untuk meningkatkan imun tubuh kita.

Adapun gejala influenza adalah.. 
Seseorang apabila terserang flu biasanya akan memperlihatkan gejala di antaranya batuk, pilek, hidung tersumbat, sakit tenggorokan ,lesu bahkan sampai demam.
Influenza ini jika tidak ada komplikasi penyakit lain akan sembuh dalam jangka waktu 4 - 7 hari, asalkan tubuh diberi kesempatan untuk meningkatkan daya tahan tubuh terhadap pengaruh luar.
Salah satu untuk meningkatkan daya tahan tubuh adalah, dengan mengonsumsi makanan yang mengandung antioksidan dan Vitamin C, agar proses penyerapan  gizi lebih cepat sebaiknya di sajikan dalam  bentuk jus.


Bahan makanan yang dianjurkan untuk mengatasi Influenza 
Beberapa jenis buah dan sayuran yang dapat mengatasi influenza diantaranya adalah jambu biji, pepaya, tomat, jeruk stroberi, mangga, bayam, wortel, brokoli .

Resep jus untuk influenza
Jus Pepaya Jeruk 
Bahan:
200 gr Pepaya
1sdm air jeruk nipis
250 ml air jeruk manis

Cara membuatnya:
Campur semua bahan, haluskan dengan menggunakan blender, sajikan

Jus Stroberi Tomat
Bahan :
1 buah tomat sedang
6 buah stroberi
1 sdm madu
200 ml air matang

Caranya :
Campur semua air dan buah, haluskan dengan menggunakan blender, campurkan madu aduk rata, sajikan.

Jus apel Jambu biji
Bahan :
1 bh apel sedang
1 bh jambu biji merah, buang bijinya
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm madu
250 ml air  matang.

Caranya :
Campur semua buah dan air, haluskan dengan menggunakan blender, setelah itu campur dengan air jeruk dan madu, sajikan.

Jus Brokoli Mangga
Bahan :
100 gr brokoli
200 gr mangga
1 sdm madu
1 sdm air jeruk nipis
250 ml air matang

Caranya :
Campur brokoli, mangga, air matang, blender sampai halus, lalu campurkan madu dan air jeruk, sajikan

Jus wortel anggur
Bahan :
100 wortel
150 anggur
1 sdm madu
200 ml air matang

Caranya :
Campurkan buah dan air, blender sampai halus, lalu campurkan dengan madu, sajikan.

Selamat mencoba....
##bukusolusisehatdenganjusbuahdansayuran##










Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengenal Beberapa Khasiat Manfaat Tanaman Adam Hawa ( Know Some Benefits of Adam Eve Plant Benefits )

Ketahui Kondisi Kesehatan dari Beragam Warna Urine Berikut Ini

Panjera Isotonik ( Isotonic Panjera )