Featured Post

KELEBIHAN DAN KEKURANGAN DALAM TEHNIK MENGOLAH MAKANAN SEHAT

Gambar
Apa Kelebihan Dan Kekurangan Dalam Tehnik Mengolah Makanan Sehat   Teknik Mengolah Makanan Mungkin Anda beranggapan bahwa aneka teknik memasak seperti menggoreng , membakar , mengukus , dan merebus hanya sekadar variasi cara memasak . Padahal , setiap teknik memiliki kelebihan dan kekurangan dalam tehnik mengolah makanan sehat ,ada yang bisa membuat kandungan gizi dalam makanan tetap utuh dan terserap maksimal oleh tubuh . Sebaliknya , ada pula yang dapat membuat kandungan gizi dalam makanan menjadi hilang sama sekali ,karena tidak mengetahui akan kelebihan dan kekurangan dalam tehnik mengolah makanan sehat. Setelah makan , anda hanya merasa kenyang , tetapi nyatanya tidak ada nutrisi yang diperoleh tubuh.    Radikal Bebas Sebenarnya , salah satu tujuan utama dari proses mengetahui kelebihan dan kekurangan dalam tehnik mengolah makanan sehat. adalah memperbaiki cita rasa makanan . Akan tetapi , jika proses pengolahan tersebut dilakukan secara berlebihan , akan menimbulkan...

Jus Jagung Manis Atasi Asam Urat


Jagung manis semua orang pasti suka memakannya entah itu di bakar ,di rebus, di tambahkan ke campuran masakan, diolah jajanan, enaklah pokoknya..
Tapi ini jagung di olah jus untuk kesehatan, kali ini kita bahas tentang penyakit Asam urat ya...

Asam urat merupakan hasil akhir metabolisme purin, yaitu salah satu komponen asam nukleat yang terdapat di inti sel tubuh yang berbentu kristal, pada kondisi normal asam urat ini berguna untuk fungsi fungsi tertentu dalam tubuh.
Permasalahannya kalau kadar asam uratnya meningkat dalam tubuh yang menyebabkan penyakit yang di sebut Gout,yang menimbulkan rasa sakit di persendian persendian.

Penyakit asam urat tidak dapat di sembuhkan, tapi keberadaan ini bisa di kendalikan, salah satu mengendalikan asam urat adalah dengan terapi jus, karena jus dapat membantu meningkatkan pengeluaran racun (kelebihan purin)  melalui urine( air seni).

Buah dan sayuran yang di anjurkan untuk mengatasi asam urat dan rematik (gout).
*  Sirsak, mangga, pepaya, stroberi, blewah, melon, semangka, pisang ,jeruk, apel manis, tomat pir, jambu biji.
*  Jagung manis, jagung muda labu siam, wortel, sawi putih, oyong, terung ungu, dan mentimun.

Berikut beberapa resep jus buah dan sayuran untuk asam urat :

Shake Jagung Jambu
Bahan :
100 gr jagung manis segar, di pipil
150 gr jambu biji merah, buang bijinya
100 ml air jeruk manis
100 ml air matang
1 sdm gula pasir
Es Batu secukupnya
Cara membuatnya:
-  Campur jagung dan air, blender sampai halus dan saring
-  Masukan kedalam panci didihkan dengan api kecil
-  Campurkan Sari jagung dengan bahan lainnya kecuali es Batu blender sampai halus, setelah itu sajikan dengan es Batu.

Jus Labu Melon Jeruk
Bahan :
150 gr labu ,potong kotak kecil kecil
150 gr melon, potong kotak kecil kecil
100 gr jeruk manis peras airnya
100 ml air matang
1 sdm gula pasir
100 gr es batu
Cara membuatnya :
- Campurkan semua bahan kecuali es Batu,  dan haluskan dengan blender,  kemudian tuang di gelas sajikan dengan es Batu.

Jus Mangga Apel
Bahan :
100 gr apel di potong potong
100 gr mangga di potong potong
2 sdm air jeruk amis
1 ssm gula pasir
200 ml air matang
Es Batu secukupnya
Cara membuatnya:
-  Campurkan semua bahan kecuali es Batu, blender spai halus,  lalu sajikan dengan es Batu.

Jus Jeruk Mentimun
Bahan :
150 ml air jeruk manis
150 gr mentimun, keruk dagingnya
1 sdm gula pasir
200 ml air matang
Es Batu secukupnya
Cara membuatnya :
-  Campur air matang dan gula aduk hingga gula larut, kemudian campurkan dengan air jeruk dan serutan mentimun, dan sajikan dengan es Batu.

Seger ya...
##bukusolusisehatdenganjusbuahdansayur##














Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengenal Beberapa Khasiat Manfaat Tanaman Adam Hawa ( Know Some Benefits of Adam Eve Plant Benefits )

Ketahui Kondisi Kesehatan dari Beragam Warna Urine Berikut Ini

Panjera Isotonik ( Isotonic Panjera )