TempuraSayuran Akan Menempur Kolestrol (Tempura Vegetables Will Battle Cholesterol)
Tapi setelah mengetahui apa itu Tempura ,baru saya mengetahuinya dan langsung saya mencari tahu resepnya, dan ternyata bisa saya praktekandi menu rumah saya.
Tempura adalah masakan yang dibuat dari aneka macam ikan atau sayuran yang dibalut dengan campuran tepung gandum, air dan telur lalu digoreng dengan minyak sayur. Digoreng dengan minyak banyak dan api besar, jadi kulit luar renyah dan sayurannya masih renyah.
Artikel kali ini membahas Tempura khusus sayuran yang berkhasiat untuk kesehatan, jadi dapat enaknya masakan dan kesehatan tubuh
Resep Tempura Sayuran
Bahan:
Kembang Kol 200 gram
Wortel 200 gram
Buncis 150 gram
Jamur Tiram 150 gram
Tepung Terigu 200 gram
Tepung Beras 100 gram
Tepung Kanji 100 gram
Baking Powder 1 sdt
Garam 1 sdt
Air Matang 450 ml
Merica Putih bubuk 1/2 sdt
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuatnya :
* Potong Kembang kol menurut kuntumnya rendam dengan air garam sekitar 15 menit,tiriskan wortel,buncis potong seukuran jari,jamur tiram potong potang
* Ayak semua bahan tepung dan baking powder, tambahkan garam,bubuk merica putih beri air ,aduk rata sampai adonan licin.
* Celup bahan sayuran satu persatu kedalam adonan tepung ,kemudian goreng dengan minyak panas sampai kecoklatan ,angkat sajikan dengan saos sambal.
> Kembang Kol mengandung Vitamin B komplek,Vitamin C,Kalsium, Zat Besi dan merupakan sumber Asam lemak penting,Omega 3 dan Omega 6 yang di butuhkan untuk pertumbuhan otak.
> Jamur Tiram mengandung 9 macam Asam Amino,Lemak tidak jenuh,Vitamin B,D,C, dan berbagai Mineral, maka mengonsumsi jamur tiram dapat menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
> Wortel kaya akan betakaroten yang di dalam tubuh akan di ubah menjadi Vitamin A,dan juga mengandung Antioksidan yang menangkal radikal bebas penyebab kanker
Inilah salah satu resep yang bisa mencegah penyakit, makanan yang sehat untuk menunjang pola hidup sehat, selamat mencoba, semoga selalu sehat.....
##sumberBukuMencegahPenyakitdenganMakananSehat##
Tempura Vegetables Will Battle Cholesterol
Hearing the word Tempura I always thought this was an expensive and delicious meal because I read it on the menu of the restaurant menu.
But after knowing what is Tempura, I just found out and I immediately find out the recipe, and it turns out I can practice my home menu.
Tempura is a dish made from various kinds of fish or vegetables wrapped with a mixture of wheat flour, water and eggs and then fried with vegetable oil. Deep fried with lots of oil and big fire, so crispy outer skin and vegetables still Crunchy
This article discusses Tempura special vegetables are nutritious for health, so it can be delicious cooking and body health
Vegetable Tempura Recipe
Material:
Cauliflower 200 grams
Carrots 200 grams
Beans 150 grams
150 gram Oyster Mushroom
Wheat Flour 200 grams
100 gram Rice Flour
100 gram Kanji Flour
Baking Powder 1 tsp
Salt 1 tsp
Water Mature 450 ml
Pepper White powder 1/2 tsp
The oil for frying
How to make :
* Cut Cauliflower according to the flower soak with salt water about 15 minutes, drain carrots, fried cut beans the size of fingers, cut into pieces oyster mushroom
* Sift all the ingredients of flour and baking powder, add salt, white pepper give water, stir well until the dough is slippery.
* Dip the vegetables one by one into the dough flour, then fry with hot oil until browned, lift serve with sambal sauce.
> Cauliflower contains Vitamin B complex, Vitamin C, Calcium, Iron and is a source Essential fatty acids, Omega 3 and Omega 6 are needed for brain growth.
> Oyster Mushroom contains 9 kinds of Amino Acids, Unsaturated fats, Vitamin B, D, C, and various Minerals, then eating oyster mushrooms can lower cholesterol levels in the blood.
> Carrots are rich in beta-carotene in the body will be converted into Vitamin A, and also contains antioxidants that counteract cancer-free radicals
This is one recipe that can prevent disease, healthy food to support healthy lifestyle, good luck, hopefully always healthy
Komentar
Posting Komentar