Manfaat Paprika Cegah Katarak. (Benefits of Paprika Prevent Cataracts)


Anda suka dengan paprika ..saya suka aromanya, rasanya, apalagi manfaatnya,apalagi kalau di masak dengan campuran daging ,aromanya menggugah selera...

Paprika
Paprika di juluki sebagai makanan pelindung tubuh karena mengandung zat yang di butuhkan untuk meningkatkan kekebalan tubuh.
Paprika juga mengandung vitamin A yang menjaga kesehatan mata. Paprika mengandung
lutein dan zea-xanthin mengurangi risiko pengembangan degenerasi makula terkait usia dan katarak. Dianjurkan untuk mengkombinasikan paprika dengan sumber lemak seperti minyak zaitun untuk mendapatkan manfaat optimal dari karotenoid.

Karena tadi menyinggung soal masakan maka saya akan memberikan resep tentang paprika.yaitu :

Tumis Paprika Daging Sapi
Bahan  :
200 gram daging sapi sukiyaki, iris memanjang
100 gram tepung mazeina
Minyak menggoreng atau menumis (saya prakteknya pakai minyak zaitun)
1 buah paprika hijau
1 buah paprika merah
1 buah paprika kuning
4 butir baewang meerah cincang
4 siung bawang putih,memarkan lalu cincang
1 batang daun bawang ,potong potong
3 sdm kecam manis
1 sdty garam
1/2 sdm merica hitam tumbuk kasar
100 ml air kaldu sapi

Cara membuatnya :
~  Lumuri dulu daging dengan tepung mazeina,goreng sampai kuning kecoklatan,angkat dan tiriskan,
~  Belah semua paprika buang bijinya potong potong memanjang dan sisihkan
~  Panaskan minyak tumis bawang merah,bawang putih,daun bawang sampai harum ,beri kecap manis , garam, merica hitam, dan air kaldu masak sampai mendidih
~  Masukkan potongan paprika aduk masak sampai layu, lalu campurkan daging goreng, aduk merata sampai bumbu tercampur, sajikan

Sayuran ini mengandung energi,protein,karbohidrat,lemak,kalsium,fosfor, zat besi, dan aneka vitamin lainnya. dan lezat.....


##sumberBukuMencegahPenyakitdenganMakananSehat##



Benefits of Paprika Prevent Cataracts

You like the peppers .. I like the aroma, it tastes, let alone the benefits, especially when cooked with a mixture of meat, the aroma is evocative ...

Paprika
Paprika is dubbed as the body's protective food because it contains substances that are needed to boost immunity.
Peppers also contain vitamin A which keeps eye health. Paprika contains
Lutein and zea-xanthin reduce the risk of developing age-related macular degeneration and cataracts. It is advisable to combine peppers with a fat source such as olive oil to get the optimal benefits of carotenoids.

Because I mentioned about cooking then I will give a recipe about paprika.yaitu:
Sauteed Beef Peppers

Material  :
200 grams of sukiyaki beef, sliced ​​lengthwise
100 grams of mazeina flour
Oil frying or sauteing (I practice using olive oil)
1 green bell pepper
1 red pepper
1 yellow pepper
4 chopped banana seeds
4 cloves of garlic, crushed and chopped
1 spring onion, cut into pieces
3 tablespoons sweetly sour
1 sdty salt
1/2 tbsp black crushed black pepper
100 ml of beef broth


How to make :
~ Spread first meat with mazeina flour, fry until brownish yellow, remove and drain,
~ Split all the peppered pieces of seeds cut into pieces lengthwise and set aside
~ Heat sauteed onion oil, garlic, spring onion until fragrant, give sweet soy sauce, salt, black pepper, and boiling broth to boilin
~ Put pieces of stirred peppers cook until wilted, then mix the fried meat, stir evenly until mixed seasoning, serve...

These vegetables contain energy, protein, carbohydrates, fats, calcium, phosphorus, iron, and various other vitamins. And delicious .....






























Komentar

Postingan Populer