PERHATIKAN DULU SEBELUM MENGISI KANTONG BELANJA
* Makanan yang tebukti menggunakan boraks dan pewarna tekstil masih banyak beredar di pasar.....
* Dinas Pertanian masih menemukan ayam tiren ( mati kemaren) beredar di pasar tradisional.......
* Selain bakso dan tahu ,ditemukan saos dan kecap yang mengandung bahan bahan yang melebihi ketentuan, seperti natrium benzoat.......
* Makanan kadarluwarsa di sita dari super market......
Inilah cuplikan berita bisa terjadi di manapun,bahkan di tempat anda biasa berbelanja, oleh karena itu berhati-hatilah dalam membeli makanan ,cermatlah membedakan antara bahan makanan yang masih segar dan yang sudah tidak layak di konsumsi ,dan pastikan juga anda sudah mengecek lebel, dan kemasannya serta kadarluarsa dan yang penting perhatikan logo halal.
Ingatlah kesehatan anda dan keluarga bergantung paga belanjaan anda.
Berikut ini adalah petunjuk umum untuk memilih makan yang tidak layak di konsumsi
✔Perhatikan apakah ada jamur atau tidak ,adanya jamur menandakan pengawetan yang tidak sempurna atau makanan sudah kadarluarsa.
✔Cium aromanya bau apek atau tengik itu menandakan makanan sudah rusak atau sudah terkontaminasi dengan mikroorganisme
✔Amati komposisi, apakah bahan bahannya aman atau merusak kesehatan.
✔Kalau anda sudah terlanjur membeli ,cicipi dulu sebelum dimakan, makanan yang tidak aman umumnya berasa tajam,misalnya terlalu gurih dan asin
oke tadi itu adalah petunjuk umum makanan yang tidak layak di konsumsi, naahh sekarang ciri ciri bahan makanan tertentu yang di deteksi terkontaminasi formalin.
Formalin seharusnya di gunakan untuk mengawetkan mayat, oleh karena itu sangat berbahaya bagi kesehatanh apabila di campur dengan bahan makanan.
Mie Basah
> Mie lebih mekar
> Tidak lengket,bahan cenderung terlalu berminyak
> Bau bacin menyengat khas formalin
> Tidak di hinggapi lalat
> Tidak rusak sampai 2 hari pada suhu kamar dan bertahan lebih 15 hari pada suhu lemari es.
Tahu
> Tidak mudah hancur
> Kekenyalannya lebih kuat (keras taapi tidak padat)
> Bau agak menyengat khas formalin
> Warna sedikit pucat
> Tidak di hinggapi lalat
> Tidak rusak hingga 12 jam pada suhu kamar dan lebih 2 minggu pada suhu lemari es.
Bakso
> Tekstur daging kenyal
> tidak rusak sampai 5 hari pada suhu kamar
Ikan Segar
> Tidak rusak sampai 3 hari pada suhu kamar
> Warna insangnya merah tua, dan tidak cemerlang
> Tidak di hinggapi lalat
Ikan asin atau Udang kering
> Tidak rusak hingga lebih 1 bulan pada suhu kamar
> Tidak di hinggapi lalat warnanya cerah,tetapi tidak berbau khas ikan asin,atau dang kecil.
Itulah tips kita memelih bahan makanan yang baik untuk kesehatan untuk keluarga kita, maka kalau berbelanja harus lebih teliti
Selain formalin zat pewarna juga salah satu unsur yang berbahaya bagi kesehatan, yang bisa merangsang terbentuknya radikal bebas, yang bisa menyebabkan kanker.
Ayoo... Mulai sekarang pola hidup bebas....
INILAH TANAMAN UNTUK MENINGKATKAN VITALITAS WANITA (THIS IS A PLANT TO INCREASE WOMEN'S VITALITY)
MANFAAT MONDOKAKI DIANTARANYA BASMI CACING KREMI. (BENEFITS OF MONDOKAKI AMONG WRONG PINWORMS )
ADAS TERNYATA BERMANFAAT UNTUK KESEHATAN. (FENNEL APPARENTLY HELPFUL FOR HEALTH)
PLEASE NOTE BEFORE COMPLETING THE SHOPPING CASH
* Foods that are proven to use borax and textile dye is still widely circulating in the market .....
* Agriculture Department still find chicken tiren (dead yesterday) circulating in traditional market .......
* In addition to meatballs and tofu, found sauces and soy sauce containing ingredients that exceed the provisions, such as sodium benzoate .......
* Food expired in exposure of the super market ......
Here's a snippet of news can happen anywhere, even where you're used to shopping, so be careful when buying food, carefully distinguish between fresh and unfeasible ingredients, and make sure you've checked the lebel, and packaging and exposure and important note halal logo.
Remember your health and your family depend on your groceries.
The following are general guidelines for choosing unfit meals in consumption
✔Note whether there is fungus or not, the presence of mushrooms indicates imperfect preservation or the food has been studied. uarsa.
✔The smell of musty or rancid smells that indicate food is damaged or already contaminated with microorganisms
✔Amati composition, whether the material is safe or damage to health.
✔ If you have already bought, taste first before being eaten, unsafe foods generally taste sharp, for example too tasty and salty
okay that was a general guideline of food that is not feasible in consumption, naahh now characterize the characteristics of certain foods in the detection contaminated formalin.
Formalin should be used to preserve corpses, therefore it is very dangerous for health when mixed with food.
Wet noodle
> Mie more bloom
> Not sticky, the material tends to be too oily
> Stinging smell typical of formalin
> Not in flies
> Not damaged up to 2 days at room temperature and last more than 15 days at refrigerator temperature.
Tofu soy been
> Not easily destroyed
> Stronger resilience (hard taapi not solid)
> The smell is a bit typical of formalin
> Color is a bit pale
> Not in flies
> Not damaged up to 12 hours at room temperature and over 2 weeks at refrigerator temperature.
Meatballs
> Chewy meat texture
> not damaged for up to 5 days at room temperature
Fresh fish
> Not damaged until 3 days at room temperature
> The color of the gills is dark red, and not brilliant
> Not in flies
Salted fish or dried shrimp
> Not damaged for up to 1 month at room temperature
> Not in the bright color fly flies, but not the typical smell of salted fish, or dang small.
That's our tips to maintain good food for the health of our family, then if you shop should be more thorough
In addition to formaldehyde dye is also one element that is harmful to health, which can stimulate the formation of free radicals, which can cause cancer.
Ayoo ... From now on free lifestyle ....
Komentar
Posting Komentar