ADA GULA ADA GARAM

APA YANG DI MAKSUD DENGAN GARAM ?

 

Garam adalah bumbu dapur yang biasanya berbentuk kristal , dan berwarna putih dan unsur utamanya adalah ikatan natrium / sodium dan klorida (NaCL).

Mengapa tubuh kita memerlukan garam ?
Natrium Klorida dibutuhkan oleh tubuh dalam jumlah kecil untuk mengatur kandungan air  di dalamnya.
Natrium tidak hanya di butuhkan untuk membantu menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh,
tetapi juga untuk membantu transmisi impuls saraf ke otak .
Selain itu Natrium juga berperan dalam kotraksi dan relaksasi otot kita.
Karena Natrium dapat menarik cairan seperti magnet , asupan garam berlebihan akan menyebabkan retensi ( penahanan ) air dalam tubuh.


PENGARUH KONSUMSI GARAM PADA TUBUH KITA.

Konsumsi garam kurang maupun berlebihan berakibat tidak baik pada kesehatan tubuh.
Konsumsi garam kurang dapat mengakibatkan jumlah Natrium dalam sel rendah, sehingga fungsi Natrium untuk menahan cairan dalam sel terganggu .
Akibatnya tubuh dapat mengalami dehidrasi dan kehilangan nafsu makan.

Dan jika konsumsi garam berlebihan menyebabkan jumlah Natrium dalam sel meningkat dan mengganggu keseimbangan cairan .
Akibat masuknya cairan ke dalam sel dapat mengecilkan diameter pembuluh darah arteri sehingga jantung harus memompa darah lebih kuat , sehingga dapat meningkatkan tekanan darah.
Peningkatan tekanan darah berpengaruh pada peningkatan kerja jantung , akibatnya beresiko mengalami serangan jantung dan stroke.

BAHAN MAKANAN SUMBER NATRIUM :

Garam dapur , kecap , saos , vetsin , minuman minuman ringan , margarine , mentega , makanan dan minuman kaleng , roti , biskuit dan kue yang di olah dengan garam dapur , dan lain lainnya.





WHAT IS IN PURPOSE WITH SALT?

Salt is a commonly crystal-shaped kitchen, and is white and the main elements are sodium / sodium and chloride (NaCL) bonds.

Why does our body need salt?

Sodium Chloride is needed by the body in small amounts to regulate the water content in it.
Sodium is not only needed to help maintain fluid balance in the body,
But also to help the transmission of nerve impulses to the brain.
In addition Sodium also plays a role in muscle relaxation and relaxation.
Because sodium can attract fluids such as magnets, excessive salt intake will cause water retention (retention) in the body.



EFFECT OF SALT CONSUMPTION IN OUR BODY.

Consumption of less salt or excessive health effects on the body is not good.
Consumption of less salt can lead to the amount of sodium in cells is low, so the function of Sodium to hold fluid in the cell is disrupted.
As a result the body can become dehydrated and lose appetite.

And if excessive salt intake causes the amount of sodium in the cell increases and disrupts the fluid balance.
Due to the entry of fluid into the cells can shrink the diameter of arterial blood vessels so that the heart must pump blood stronger, so it can increase blood pressure.

Increased blood pressure affects the increased work of the heart, resulting in risk of heart attack and stroke.

NATURAL RESOURCES FOOD MATERIALS:

Salt kitchen, soy sauce, sauce, vetsin, soft drinks, margarine, butter, food and drink cans, bread, biscuits and cakes are though with salt, and others.

Komentar

Postingan Populer