Ice Cream Mengkudu Untuk Kesehatan (Ice Cream Fruit Mengkudu)



Ice cream buah mengkudu kedengarannya asiiikk...ya,  karen kalau jus, atau sirup mengkudu d dah biasa terdengarnya, kalau ice cream saya baru dengar nih,  walaupun diolah ice cream tetap khasiatnya untuk pengobatan kesehatan.

Buah mengkudu (Morinda Citrifolia) ,pace sudah di kenal sebagai buah yang berkhasiat sejak 2000 tahun yang lalu ,di kepulauan Cina dan India yang pertama kali yang pertama kali memanfaatkannya ,setelah itu di ikuti Negara lain termasuk Indonesia.

Buah mengkudu bentuknya mirip seperti kentang, warnanya kuning kehijauan hijauan, dengan bintik bintik coklat kehitam hitaman di kulitnya,rasanya sangat asam dengan aroma yang tidak sedap yang khas, terutama pada buah yang masak mulai dari daun, bunga, buah, akar  bisa di gunakan sebagai penyembuhan penyakit.

Buah mengkudu kaya akan berbagai enzim alami yaitu alkaloid proxeronin yang di butuhkan tubuh.
Manfaat buah mengkudu untuk kesehatan banyak antara lain meningkatkan daya tahan tubuh,menormalkan tekanan darah, menghilangkan rada sBahan anti radang, anti alergi, anti bakteri, dan banyak lagi deh...

Pembuatan Velva Fruit Mengkudu.
Bahan :
250 gr buah memgkudu
200 gr gula pasir
250 ml air
0,5 gr asam citrat
50 gr tepung mazeina
100 ml santan
Assense jeruk secukupnya
Cara membuatnya:
-  pilih buah yang masak tapi masih agak keras,cuci potong kecil kecil, rebus di air mendidih sebentar aja sekitar 5 menit, untuk mencegah warna kecoklatan pada saat di blender nanti. kemudian di blender dengan 250 ml air, dan saring ambil sarinya.
-  santan di panaskan sampai mendidih, campurkan tepung mazeina yang sudah di larutkan dengan sedikit air,  terus aduk sampai matang.
-  campur Sari mengkudu dan santan dan di mixer sampai homogen ,kemudian masukkan kedalam ice cream maker (pembuat es krim) atau alat es puter sampai beku. Selanjutnya masukkan dalam freezer.

Jadi deh ice cream mengkudu siap untuk di santap selain segar juga untuk kesehatan,  selamat mencoba.....
##buku minuman kesehatan##

ICE CREAM FRUIT MENGKUDU
Ice cream fruit mengkudu sounds asiiikk ... yes, karen if juice, or syrup mengkudu d dah usual hearing, if ice cream I just heard ya, although processed ice cream still usefulness for health treatment.

Morinda Citrifolia, pace has been known as a fruit nutritious since 2000 years ago, in the first Chinese and Indian islands first utilize it, after that followed other countries including Indonesia.

Noni fruit looks like a form of potato, greenish yellow color, with spots blackish brown spots on the skin, it is very sour with a distinctive aroma, especially in ripe fruit ranging from leaves, flowers, fruit, roots can be used as Healing illness.

Noni fruit is rich in natural enzymes, namely proxeronin alkaloids in the body needs.

Benefits of Noni fruit for many health, among others, increase endurance, normalize blood pressure, eliminate rada sBahan anti-inflammatory, anti allergic, anti-bacterial, and many more deh ...

Making Velva Fruit Noni.
Material :
250 gr of fruit memgkudu
200 gr sugar
250 ml of water
0.5 gr of citric acid
50 gr of flour mazeina
100 ml of coconut milk
Assense oranges to taste

How to make:
- select ripe fruit but still a little hard, wash small small pieces, boil in boiling water aja about 5 minutes, to prevent brownish color at the time of the blender later. Then in a blender with 250 ml water, and strain the juice.

- coconut milk in the heat to boil, mix the mazeina flour that has been dissolved with a little water, continue to stir until cooked.

- mix Sari mengkudu and coconut milk and mixer until homogeneous, then put into ice cream maker (ice cream maker) or tool ice puter until frozen. Next enter in the freezer.

So deh ice cream mengkudu ready to eat in addition to fresh also for health, good luck .....

## health drink book ##














Komentar

Postingan Populer